четверг, 13 декабря 2018 г.





   
История холодильника началась задолго до изобретения электричества, когда человечество обнаружило, что продукты в холоде сохраняются значительно дольше, нежели в обычных условиях. Электрический же аналог, более привычный для современного человека начал свое существование в 1895 году. Правда это был всего лишь проект, разработанный и запатентованный французским физиком Марселем Одифреном.

 

                                           
 Первый бытовой электрический холодильник работал по принципу теплового насоса, но в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества. Холодильники считались вредными для здоровья до 1926 года. Тогда датский инженер Кристиан Стинструп представил миру бесшумный, безвредный и долговечный холодильник. Герметичный колпак скрывал как электродвигатель холодильника, так и его компрессор.
                              
                                      
 Сейчас практически во всех странах мира каждая семья может приобрести холодильник, а то и не один. Его работа основана на том, чтобы тепло, которое остается в рабочей холодильной или морозильной камере испарялось во внешнюю среду.
Сейчас существуют такие холодильники, которые используются в промышленных масштабах. Например, на фабриках заводах или мясокомбинатах. Там есть целые холодильные комнаты. Объем которых, может насчитывать даже несколько сотен кубометров. Большие холодильники используются, как правило, в магазинах, ресторанах, столовых.
В быту широко используются сумки холодильники. Они очень удобны при дальних поездках или прогулках на природу в жаркое время года.
Многие фирмы постоянно представляют населению новые все более усовершенствованные холодильники, сделанные с помощью новых, современных технологий. Они многофункциональны и разнообразны по своим техническим характеристикам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий